Privacidad | Guaapa
Entregamos tu pedido en 24 hrs ∙ Aplica para entregas en CDMX y Área Metropolitana.

Aviso de Privacidad

Para Guaapa Ventas y Servicios en Línea, S.A.P.I. de C.V., la protección de tus datos personales es muy importante; por ello, a través de este Aviso de Privacidad te informamos las condiciones generales del tratamiento de tus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

1.- Identidad y Domicilio del Responsable

Guaapa Ventas y Servicios en Línea, S.A.P.I. de C.V. (en los sucesivo, “GUAAPA”) con domicilio en Tlalocan 28. Int 8A, Axotlan, San Mateo Xoloc, Estado de México, México. CP. 54715, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

a)   Nombre completo

b)   Correo electrónico

c)    Número telefónico

d)   Domicilio

e)   Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

f)    Datos bancarios 

GUAAPA no recaba datos personales que son considerados como datos sensibles, de conformidad con lo estipulado en el artículo 3, fracción VI, de la Ley.

Utilizaremos los datos personales que recabemos de ti para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado:

·         Para poder identificarte y contactarte.

·         Para administrar y procesar las compras que realices a través de nuestro sitio web.

·         Para administrar y procesar la entrega de (los) producto (s) que hayas adquirido en nuestro sitio web.

·         Para procesar la factura de la compra que hayas realizado en nuestro sitio web.

 ·         Para administrar y procesar devoluciones de dinero o de producto (s) que hayas adquirido en nuestro sitio web, en caso de que aplique.

·         Para poder hacerte válidas ofertas, promociones y/o descuentos.

·         Para poder atender solicitudes post-venta.

·         Para atender y dar seguimiento a tus quejas y sugerencias.

·         Para poder cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a los beneficios, productos y/o servicios que te proporcionemos.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos personales para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado (finalidades secundarias), pero que nos permiten y facilitan proporcionarte una mejor atención:

·         Para enviarte publicidad por cualquier medio.

·         Para ofrecerte promociones.

·         Para proporcionarte cupones de compra y/o descuentos con fines mercadológicos.

·         Para invitarte a ventas especiales y eventos corporativos.

·         Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio que te brindamos. 

·         Para fines de prospección comercial, publicitaria, promocional y de mercadotecnia.

·         Realizar histórico de ventas para proporcionarte beneficios o descuentos.

·         Efectuar análisis de ventas y de tu comportamiento de consumo.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para finalidades secundarias, puedes comunicar lo anterior a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@guaapa.com dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en que este Aviso de Privacidad haya sido puesto a tu disposición.

La negativa al uso de tus datos personales para finalidades secundarias, no puede ser un motivo para negarte los servicios y productos que solicites o contrates con nosotros.

Conforme a los artículos 25 de la Ley y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento (ver Sección IV. anterior), y deberán atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, y tomar en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contario, GUAAPA procederá a la cancelación de los datos en su posesión, previo bloqueo de éstos, para su posterior supresión.

Te informamos que tus datos personales son compartidos dentro del país a los siguientes proveedores de servicio externos, para las siguientes finalidades: 

Destinatario de los datos personales

Finalidad (es)

 

Proveedor de servicios de pago

 

 

En su caso, para realizar el cobro de las compras que realizas a través de nuestro sitio web.

 

 

 

Proveedor de servicios de envío

 

En su caso, para enviarte los productos que has adquirido en nuestro sitio web, a través del proveedor de servicios de envío que seleccionaste.

 

 

Adicionalmente, te informamos que de conformidad con el artículo 37 de la Ley, podemos transferir tus datos personales (transferencia nacional o internacional) sin tu consentimiento, en los siguientes casos:

·         Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte;

·         Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

·         Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o filiales bajo control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

·         Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

·         Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de la justicia;

·         Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

·         Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos.

Así mismo, durante este tratamiento, tus datos personales pueden ser compartidos con nuestros Encargados; esta remisión se realiza conforme a lo dispuesto por el artículo 53 del Reglamento de la Ley, y no requiere de tu consentimiento.


Tienes el derecho a acceder a tus datos personales, así como a obtener información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento (Acceso). Además, tienes derecho a solicitar la rectificación de tus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos (Rectificación); que cancelemos el tratamiento de tus datos personales cuando consideres que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos por la Ley y su Reglamento (Cancelación), y el derecho a oponerte para el tratamiento de tus datos personales para finalidades diferentes a las indicados en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se denominan derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud  respectiva a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@guaapa.com

Para conocer el procedimiento y los requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, puedes ponerte en contacto con nuestro Oficial de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de tu información. Los datos de contacto de nuestro Oficial de Protección de Datos Personales son los siguientes:

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Domicilio: Carretera Puente Grande Las Ánimas S/N, 4-A, Colonia La Victoria, Cuautitlán, C.P. 54834, Estado de México, México.

Teléfono: 55 51 60 15 44

Dirección de correo electrónico: contacto@guaapa.com

Puedes revocar en cualquier momento el consentimiento que nos diste para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de tus datos personales de inmediato, ya que es posible que por alguna disposición legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Además, deberás tener en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podremos continuar brindando los servicios que nos solicitaste, o la terminación de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento, deberás enviar tu solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@guaapa.com

Puede contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales para conocer el procedimiento y los requisitos para la revocación de consentimiento (Puedes ver la información de contacto de nuestro Funcionario de Privacidad en la Sección VII).

Para que limites el uso y divulgación de tus datos personales, te ofrecemos los siguientes medios:

·         Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), de modo que tus datos personales no se utilicen para recibir publicidad o promociones de nuestra parte. Para obtener más información sobre este registro, puede consultar el siguiente enlace: https://repep.profeco.gob.mx/ o contactar directamente a PROFECO.

 ·         Tu registro en nuestra correspondiente lista de exclusión gratuita, de modo que tus datos personales no sean utilizados con fines de mercadotecnia, publicidad o exploración comercial por nuestra parte. Te informaremos una vez que se haya completado tu registro en nuestra lista de exclusión.Para obtener más información, favor de enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@guaapa.com

Te informamos que utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, lo anterior con la finalidad de brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias y para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

Tus datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horarios de navegación, tiempo de navegación, secciones consultadas en nuestro sitio web, tu dirección IP (Protocolo de Internet)

Asimismo, te informamos que tus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO son compartidos con ningún tercero.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

 Google Chrome

Para deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, sigue estos pasos:

·         Haz clic en el menú Herramientas.

·         Selecciona Opciones.

·         Haz clic en la pestaña Avanzada.

·         En la sección “Privacidad”, haz clic en Configuración de contenido.

·         Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción

·         Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a “Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros”.

·         Para deshabilitar selecciona “bloquear los datos de los sitios y los cookies de terceros” así como “ No permitir que se guarden datos de los sitios”.

 Microsoft Edge

  • Abre Microsoft Edge  y selecciona Configuración y más  > Configuración > Privacidad, búsqueda y servicios.
  • En Borrar datos de exploración, selecciona Elegir lo que se debe borrar.
  • En Intervalo de tiempo, elige un intervalo de tiempo.
  • Selecciona Cookies y otros datos del sitio y luego Borrar ahora.

 Microsoft Internet Explorer

Para deshabilitar las cookies en Internet Explorer 7 u 8, sigue estos pasos:

·         Haz clic en Inicio > Panel de control. (En el modo de vista clásica de Windows XP, haz clic en Inicio > Configuración > Panel de control).

·         Haz doble clic en el icono Opciones de Internet.

·         Selecciona la pestaña Privacidad.

·         Haz clic en Avanzada.

·         En la ventana “Configuración avanzada de privacidad”, selecciona las opciones para deshabilitar las cookies

·         En la ventana de opciones de Internet, haz clic en Aceptar para salir de ese cuadro de diálogo

 Mozilla Firefox

Para deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 3.x para Windows, sigue estos pasos:

·         Haz clic en Herramientas > Opciones.

·         En el panel superior, haz clic en Privacidad.

·         En la sección “Firefox podrá:”, selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.

·         Selecciona la opción para deshabilitar las cookies

·         Haz clic en Aceptar.

Para deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Mac, sigue estos pasos:

·         Accede al menú desplegable Firefox.

·         Selecciona Preferencias.

·         Haz clic en Privacidad.

·         En la sección “Firefox podrá:”, selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.

·         Selecciona la opción para deshabilitar las cookies.

·         Haz clic en Aceptar.

 Safari

Para deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:

·         Accede al menú desplegable Safari.

·         Selecciona Preferencias.

·         En el panel superior, haz clic en Seguridad.

Seleccionar la opción para desactivar las cookies.

GUAAPAse reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos y/o la presentación de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se te dará a conocer a través de correo electrónico y en la sección Aviso de Privacidad de nuestra página web www.guaapa.com, por lo que te sugerimos revisar periódicamente esta sección.

Hemos adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger tus datos personales de daños, pérdidas, alteraciones, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Fecha de última actualización: 01 de diciembre de 2021.